Как оформить кухню в стиле кантри

Светлые стены и темный пол

Стены в деревенской кухне красят в светлые тона: белый, цвет охры, ванильный, песочный, бежевый, голубой или более насыщенные – оливковый и цвет хвои. Хорошо смотрятся также обои, имитирующие дерево или каменную кладку. Можно использовать и светлые обои с мелким цветочным рисунком. На пол же лучше всего положить плитку, имитирующую старый камень или паркет. Бюджетный вариант – ламинат или линолеум «под дерево». Потолки красят в белый цвет. Не стоит увлекаться потолочными балками и деревянной обшивкой – они уместны только в помещениях с высокими потолочными поверхностями.

Выбирая цветовую гамму для кухни в стиле кантри, надо придерживаться натуральных оттенков. Для больших комнат хорошо подойдут темно-зеленые, оливковые и хвойные тона. В маленьких же кухоньках лучше всего использовать светлые полутона: молочный, бежевый, цвет охры, песочный, бледно-голубой. Не стоит применять слишком яркие цвета – они сделают комнату излишне вычурной.

Освещение в стиле кантри

В таком дизайне интерьера квартиры источники света выбирают стилизованные под старину, здесь будут уместны бра в виде факелов или подсвечников. Множество маленьких светильников создаст особую атмосферу – с их помощью можно разграничить пространство на уютные уголки. Света в кухне должно быть много, поэтому под потолком вешают большую люстру-колесо с лампами, которые имитируют свечи. Мягкий, приглушенный свет такой люстры наполнит комнату романтикой и таинственностью!

Предметы мебели

Мебель в стиль кантри выбирают из натуральных материалов – это могут быть грубоватые деревянные или изящные плетеные предметы. Можно использовать и корпусные изделия из дерева, особенно если предварительно оригинально расписать их. Роспись может быть трафаретной или фантазийной, с элементами хохломы или других техник. Декорировать таким образом можно и мебель, и шкатулочки, и полочки, и посуду, главное – чтобы основной мотив присутствовал на всех предметах!

Замечательно смотрится на деревянной мебели и резьба – она добавит дизайну интерьера атмосферы старины. Кроме плетеных стульев, используют корзинки, этажерки и кресло-качалку. Подвесные шкафчики для посуды заменяют массивными сервантами и буфетами со стеклянными дверцами. Над мойкой или разделочным столом устанавливают вешалку для кухонной утвари. Деревянные половники, большие ложки и лопаточки, развешанные на аккуратных крючках, привнесут в обстановку яркий сельский колорит! Мебель можно покрасить в тон стенам или оставить натурального цвета, для придания же деревянным поверхностям темного тона используют так называемые морилки, при этом сохраняется естественная структура дерева, а само изделие приобретает антикварный вид.

Деревенский текстиль

Окна в стиле кантри декорируют шторами или занавесками – они должны сочетаться с основной цветовой гаммой комнаты. Текстиль в дизайне интерьера кухни занимает особое место. Вышитые полотенца, салфетки и скатерти с кружевными рюшами, прихватки, сшитые своими руками – приятные мелочи, необходимые каждой хозяйке! За веселенькой же занавеской можно спрятать от лишних глаз полочку, встроенную технику или пространство под мойкой.

Современная кухонная техника хорошо сочетается с деревенским стилем – ее можно оставить на виду или спрятать за занавесками. За видимой простотой стиля кантри может прятаться суперсовременная техника с модными аксессуарами! За стеклянными дверцами серванта расставляют фамильный фарфор, керамические кувшины, оригинальную глиняную посуду. На открытые полки размещают стеклянные банки с крупами, специями или сухими травами. На стены можно повесить несколько сельских пейзажей.

Кухня в стиле кантри – замечательное место для приготовления пищи, здесь легко готовить, приятно угощать и угощаться! Подобное помещение обязательно понравится общительным и веселым людям, умеющим радоваться и радовать других!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *