Как выбрать мебель для кухни?

Кухня — важное место вашего дома. Здесь вы проводите много времени, готовите еду, общаясь с семьей и друзьями, начинаете день ароматной чашкой кофе. Поэтому, хочется чтобы атмосфера там была теплой и уютной, а мебель в кухне красивой и комфортной.

Решили обновить кухню? При этом вас поражает многообразие идей дизайна кухонной мебели, предлагаемой различными производителями? Рекомендуем вам, до первого похода в мебельный салон, определить для себя некоторые основные параметры будущей кухни:

1. Стиль. Существует два основных направления в оформлении дизайна кухни — классический и современный. Определитесь, что вам больше по душе, так как это только начало, и каждое направление имеет множество подвидов.

2. Материал фасада. Популярными материалами являются: различные породы дерева, МДФ (окрашенный, с пластиковым покрытием или покрытый пленкой), стекло, ДСП. Также продумайте, хотите вы матовую или глянцевую поверхность.

3. Материал столешницы. Столешницы изготавливают из следующих материалов: ламинированный ДСП или МДФ, искусственный камень, реже используют дерево, натуральный камень, нержавейку, стекло.

4. Цвет. Чаще всего, цвет кухонной мебели зависит от интерьера помещения. Важно сопоставить будущий цвет мебели с цветовой гаммой стен и пола, а также продумать, как будут сочетаться цвет фасада и столешницы.

5. Бюджет. При выборе кухни под заказ вы должны принимать во внимание свои реальные финансовые возможности. Обычно, производители мебели под заказ, указывают минимальную цену за погонный метр. При этом в ней учитывают стоимость самых простых материалов, без учета фурнитуры и комплектующих, стоимость которых может повысить указанную минимальную цену в несколько раз. Не стоит также забывать, что для кухни нужна не только мебель, но и встраиваемая в мебель бытовая техника, которая также обойдется в приличную сумму.

Разобравшись с основами, вы будете более четко понимать, какая кухня вам нужна, а значит можно смело обращаться в мебельный салон и делать заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *