квартира

Изменяем геометрию пространства в квартире

Психологи настоятельно рекомендуют иногда менять место работы, а также адрес прописки. Это будет укреплять эмоциональный фон человека и делать его стрессоустойчивым. К сожалению или, вероятнее всего, к счастью, такое далеко не всегда возможно. Зато каждый может побыть в новой роли доброго волшебника и визуально изменить размеры помещения, и даже само восприятие интерьера.

• Ваша комната слишком длинная и узкая, вы ощущаете себя жителем пенала или плацкартного вагона? Наклейте на узкие стены обои с крупным приметным рисунком. Этим вы зрительно укоротите и уменьшите комнату.

• Если вы, как и большинство россиян, являетесь жителем скромной постройки времен Никиты Хрущева, то ваши апартаменты, скорее всего, напоминают домик дядюшки Тыквы. Давно мечтаете задвинуть стены, хотя бы визуально? Обои в мелкий рисунок на светлом фоне вам в помощь.

• Остерегайтесь поперечных полос! Они делают комнату шире, но заодно и «крадут» высоту потолка.

• Зато вертикальные полосы дадут прямо противоположный результат: потолок буквально возносится ввысь. Причем, чем шире полоски, тем эффект заметнее.

• При укладке ламината или линолеума тоже можно найти интересное решение. Так, укладка досок по направлению к окну, сделает комнату длиннее. Правило здесь тоже, как и при оклейке стен: чем шире, тем результат заметнее. Поперечные линии, напротив, укоротят комнату.

• Кто сказал, что пол и потолок непременно должны быть однотонными? Пора менять взгляды и развенчивать мифы! Сделав пол цветным, вы сделаете помещение одновременно более высоким и широким. Мебель и предметы интерьера будет казаться более устойчивыми, а вы более уверенными в своих силах.

• Цветной потолок и пол одновременно сделают комнату шире и ниже, попутно увеличивая ее площадь (хотя бы зрительно). Такие цветовые решения дизайнеры часто предлагают для детских комнат.

• Сделав цветными и стены и потолок, вы поймете, каково жить в пещере.

• Не смотря на желание сделать пол светлым, в надежде замаскировать пыль, делать этого не стоит категорически, так как в этом случае исчезает ощущение надежной опоры и стабильности.

Колдуйте, экспериментируйте, волшебным образом преображайте свою квартиру, и позитивные изменения интерьера внесут свежесть и разнообразие в вашу собственную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *